(863) 256-69-39

Адрес: 344022 г.Ростов-на-Дону ул.Красных Зорь,64 E-mail: sto-rostov@mail.ru

Новости

Новости

« Все новости

РАССКАЖЕМ И ПОКАЖЕМ «ЮЖНЫЙ ДЕСАНТ» 13.05.2019 12:34

«Южный десант» можно сравнить с целиной, потому что и там и там ты помогаешь людям, находишь новых друзей, понимаешь роль РСО в жизни страны, поэтому патриотическая акция во все времена будет иметь популярность среди молодежи, которая стремится сделать мир лучше, начиная с маленьких побед и постепенно доходя до больших свершений

1 из 3

 

СД

 Гимн патриотической акции "Снежный десант"

4:55

 

СПО «Орион» не стал исключением из правил. Наши бойцы с удовольствием поучаствовали в акции, проходившей с 18 по 27 апреля 2019 года, в составе отрядов:

 

— ОЮД «Политехник» (Решетникова Анастасия);

— «Сердце Дона»(Косыгина Диана, Граднина Диана);

— «Ермак» (Тюленев Илья, Войцеховский Олег, Тихонов Данил, Шумский Егор, Шмат Сергей, Махмудов Кароматулло);

— «ОЮД 18/04» (Донская Алина, Левченкова Марина);

— «Одиссея» (Тихомирова Ирина)

Командир СПО «Орион» Диана Косыгина делится с нами тем, что десант значит для нее:

Конечно, ты - не ты без десанта! А главное в десанте отряды всех направлений стирают рамки, стереотипы и объединяются в единый механизм, это большая работа комсостава оюд!

1 из 2

 

ЛСО "Привет"

 Арифметика отряда

3:57

 

Методист отряда Донская Алина рассказала про свое самое яркое впечатление за время поездки:

Самое яркое впечатление от мемориала г. Миллерово - Мемориал «Жертвам фашизма», который был открыт в 1980 году на месте бывшего концлагеря «Дулаг-125».

 
В 1942 году сразу после оккупации г.Миллерово , в широкой долине р. Глубокой, под открытым небом, за рядами колючей проволоки, фашисты оборудовали концлагерь для военнопленных и мирных жителей.
Через этот ад, за время его существования, прошло более 40 тысяч человек. Мужчины, женщины, старики и дети были брошены в эту яму, за колючую проволоку, без пищи и воды. Большая часть узников отправлена в концлагеря Германии и Польши, а несколько тысяч - замучены, расстреляны на территории лагеря. Умирали от ран и голода прямо в пойме р. Глубокая.

Долгие годы жители обходили это страшное место. По ночам им слышались стоны и крики жертв нацистов.
На сегодняшний день - это место тишины, покоя и памяти. Место, где тишина пробирает до слез, жуткие события будоражат и заставляют ценить всё вокруг!

За время проведения патриотической акции более 200 студентов - бойцов Российских Студенческих Отрядов в рамках Южного Десанта посетили 21 муниципальное образование, помогли ветеранам Великой Отечественной Войны, благоустроили братские захоронения и мемориальных комплексы. Провели в общеобразовательных организациях со школьниками классные часы по профориентации, здоровому образу жизни и патриотизму

1 из 4


В бойцовке ты, а значит точно свой!

17 ФЕВРАЛЯ 

День Российских студенческих отрядов